您现在所在的位置 : 首页 > 新闻动态 > 汕垦要闻
汕尾农垦集团有限公司(农垦局)召开党组扩大会议传达学习省委书记黄坤明同志调研汕尾指示精神
  • 2024-06-19 16:32
  • 来源: 汕尾农垦局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

6月17上午汕尾农垦集团有限公司(农垦局)召开党扩大会议,传达学习省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示精神,以及汕尾市委常委会(扩大)会议广东省农垦集团公司农垦总局党委扩大会议精神,研究垦区贯彻落实意见。党组书记罗雪清主持会议并讲话。集团公司领导班子、专职董事、各部门负责人出席会议。


会议指出,省委书记黄坤明到汕尾垦区梅陇农场调研指导水稻种植、高标准农田建设、农产品生产等工作,体现了省委省政府对保障粮食安全的高度重视和对农垦工作的关心关爱,对汕尾农垦、广东农垦融入服务“百千万工程”、推进高质量发展提出了具体要求、指出了前进方向、确立了行动指南。

会议强调,垦区上下要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会、准确把握坤明书记对汕尾工作的总体要求,领会汕尾市委、省农垦集团公司(农垦总局)党委的贯彻要求,找准垦区工作的切入点,抢抓机遇、精准发力、实干笃行,切实将贯彻落实成效体现到推动垦区高质量发展的实际工作当中

一是时刻绷紧粮食安全这根弦,稳住粮食生产压舱石。要牢牢抓住种子这个关键,着力在推广良种良机良法良田上下功夫,加大力度推进高标准农田建设坚持藏粮于地、藏粮于技,做精做细梅陇农场万亩水稻田间管理,科学合理开展轮作休耕,帮助改善提升土壤肥力,多管齐下推动粮食高产优产加快粮食生产、仓储、烘干、加工全产业链建设,继续发挥龙头带动作用,广泛提供加工、储藏、销售等服务,深化“耕地认保”助农新机制,强化联农带农,示范辐射周边更好调动职工农户种粮积极性,让他们有钱挣、得实惠,日子越过越红火。

二是要聚焦农垦所能所长,加快塑造产业发展新优势。立足垦区水产资源禀赋,探索水产养殖发展新模式,因地制宜加快推动小棚养殖项目实施落地。要巩固橡胶产业发展优势,持续推动橡胶主导产业降本增效大力发展富民兴产业,持续做“土特产”文章,务实推动橡胶+南药、绿色果蔬、农文旅融合等一批产业项目谋划建设落地,培育壮大新产业新业态,积极拓展产业发展新空间

三是用好垦地“两个资源”,加快推动垦区高质量发展,要以“百千万工程”为牵引,发挥垦区资源、产业等优势,把握属地乡村振兴景观示范带提质增效契机,加快融入汕尾发展,紧扣产业、文化、风貌、绿美、设施等5方面要求,一体谋划部署落实“百千万工程”和绿美生态建设,以房前屋后卫生、“三大革命”、“三线”整治等为抓手长效提升人居环境内外兼修不断刷新农场乡村风貌颜值,增进垦区基层民生福祉,奋力打造绿美富美善美垦区

会议强调,垦区各级要加强学习宣传贯彻,结合落实省委“1310”具体部署和市委、省农垦集团公司(农垦总局)党委工作要求,深入研究谋划贯彻落实的具体措施,细化分解任务,层层压实责任,大干实干苦干,一项一项抓落实、一件一件干到底推动省委的部署要求和省委书记黄坤明到汕尾调研时的指示要求落到实处为汕尾做实做强西承东联桥头堡、全力打造东海岸重要支点作出农垦贡献。

扫一扫在手机打开当前页

汕尾农垦局版权所有,未经书面授权禁止下载使用  主办:汕尾农垦局  技术支持:开普云  网站地图  
粤公网安备 11450202000055号   备案号:粤ICP备11040768号  电话:(0660)6122444  地址:汕尾市城区公园路16-18号  邮编:516600

您访问的链接即将离开“汕尾农垦局”门户网站,是否继续?